Pan Base

Ingredientes para la levadura:
2 ¼ de taza de agua tibia
2 Cucharas de azúcar
2 Cucharas de levadura seca
2 Tazas de harina
Ingredientes para la masa:
2 Cucharas de azúcar
2 Cucharas de sal
1/3 de taza de manteca o margarina
2 Tazas de leche o agua tibia
4 huevos
10 tazas de harina
Como prepara la levadura:
En un recipiente, mezclar ¼ taza de agua tibia con 2 cucharas de azúcar y 2 de levadura, dejar remojar por 5 minutos. Seguidamente agregar 2 tazas de agua tibia, poco a poco añadir la harina, mezclar bien, y dejar levar hasta que duplique su tamaño en un lugar abrigado.
Preparación de la masa:
Al preparado anterior agregar la leche o agua tibia, la manteca, azúcar y sal, mezclar bien, luego agregar los huevos y el resto de la harina, amasar sobre la mesada, hasta que revienten globitos.
Colocar la masa en un bol, untar por encima con un poco de manteca, cubrir con un repasador, y dejar que levante hasta el doble de su tamaño
Formar bolas de tamaño medio, colocar en latas en mantecadas, separadas la una de la otra y llevar a horno moderado, hasta que dore.

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