Ingredientes para los maicillos
3 Yemas de huevo
1 Clara
8 Cucharas de manteca
8 Cucharas de manteca
2 Tazas de harina blanca
2 ½ tazas de harina de maíz
6 Cucharas de azúcar impalpable
1 Cucharilla de canela en polvo
Preparación de los maicillos
Cernir la harina blanca y la de maíz juntas y formar una corona, colocar en el centro de ella las yemas, la clara y el azúcar bien batidas, la canela y la manteca disuelta, mezclar bien.
Toman pequeñas porciones de la masa con las manos, luego hacer bolitas del tamaño de una pelota de pingpong, luego se aplasta en el centro con los dedos, hasta que tome la forma de un disco, colocar cada una sobre un cuadrado de papel sábana en latas enharinadas, espolvorear con canela por encima, llevar a horno de temperatura fuerte por 20 minutos. Si lo que quieres hacer dulce empanadas, haz un hueco con el dedo pulgar en el centro y rellénalo de mermelada de frutilla o durazno.
Toman pequeñas porciones de la masa con las manos, luego hacer bolitas del tamaño de una pelota de pingpong, luego se aplasta en el centro con los dedos, hasta que tome la forma de un disco, colocar cada una sobre un cuadrado de papel sábana en latas enharinadas, espolvorear con canela por encima, llevar a horno de temperatura fuerte por 20 minutos. Si lo que quieres hacer dulce empanadas, haz un hueco con el dedo pulgar en el centro y rellénalo de mermelada de frutilla o durazno.
Foto: flickr.com