Esta es una receta rápida así que para apurar el proceso
debemos conseguir una torta o bizcochuelo de 20 a 25 cm de diámetro del sabor
de nuestra preferencia. Para rellenar, dulce de leche, mermelada o mejor si es Nutella. Cortamos el bizcochuelo en capas, lo humedecemos con una mezcla de
agua azucarada, hecha de ½ taza de agua hirviendo, 4 cucharadas de azúcar y un
chorrito de ron. Luego lo rellenamos y procedemos a cubrir con mazapán.
Mazapán
Mazapán |
Ingredientes
250 g de almendras molidas, preferentemente sin nada de cascara
250 g de azúcar impalpable o glass
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharadita de esencia de almendra (opcional)
Preparación
Mezclar con mucha paciencia los ingredientes hasta obtener
una masa suave. Llevar al refrigerador por 30 minutos. Luego colocar sobre
papel film y aplanar con el rodillo hasta lograr que tenga más o menos 5 mm de
grosor. Tapar con papel film y llevar al refrigerador por otros 30 minutos.
Ahora cubrir toda la superficie de la torta con el mazapán.
Para darle un toque especial dividir el sobrante en 3 partes
iguales y teñir 2 de ellas con color rojo y verde. Elaborar muñecos de nieve,
regalos, copos, arbolitos o lo que nos dicte la imaginación. Acto seguido ¡decorar
la torta!
En mi caso use almendras peladas pero no completamente, por
el apuro no logre quitarles esa fina capa café que queda adherida en algunos
lugares. En la foto pueden observar como quedo.
Nota: Con esta receta también se pueden hacer frutas o
figuras pequeñas para disfrutar como bocaditos o botanas en una reunión.