Buñuelos (Bolivianos)

Ingredientes:

2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de levadura seca
1 Cucharilla de sal
4 Huevos
4 Tazas de harina
3 Tazas de aceite
Agua tibia lo necesario
1 Taza de miel de caña o azúcar molida para poner encima
Preparación:
En cuarta taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar mesclando bien. Lugo de 6 minutos añadir el resto del agua, los huevos y la sal.
Batir hasta obtener una mezcla espumosa, cernir la harina y agregar a la anterior preparación poco a poco, hasta obtener una masa un poco aguanosa.
Cubrir con un repasador y dejar reposar hasta que haya levantado el doble de su tamaño original.
Cuando la masa este como si se fuera a hundir en el centro, indica que esta lista para freír.
Tomar una porción con una cucharilla, con los dedos previamente mojados en agua tibia con sal, estirar poco a poco, hasta hacer un agujero en el centro.
Calentar el aceite, y freír cuidadosamente, dándolos la vuelta con un palo de madera metido por el centro.
Escurrir sobre papel por unos minutos y servir con azúcar molida o miel decorando por encima.

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