Ingredientes:
1 Paquete de mantequilla (200 gr.)
½ taza de azúcar
2 cucharillas de
polvo de hornear
4 Huevos
2 Tazas de harina
2 Cucharas soperas de cocoa
Una pizca de sal
Leche tibia lo
necesario
Preparación.-
En un recipiente por medio de la batidora, ablandar la mantequilla con el azúcar, agregar poco a poco
las yemas, cuando se forme una crema, sin dejar de batir, agregar la harina cernida juntamente con el polvo de hornear, intercalando con
la leche, hasta que se forme una
masa semilíquida.
En otro recipiente batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de
nieve, agregar a la anterior preparación la mitad de las claras y mezclar en
forma envolvente.
Dividir la masa en 2 partes iguales y en una de ellas
agregar la cocoa disuelta en un poco
de mantequilla, mezclar bien,
seguidamente en un molde en mantecado y enharinado, vaciar la mitad de la preparación
blanca, encima de esta la preparación de chocolate, nuevamente la preparación blanca y por ultimo llevar a
horno de temperatura regular por 40 minutos más o menos.