Bizcochos (Pan)

Ingredientes:
4 ½ Tazas de harina
2 Cucharas de azúcar
3 Cucharas de levadura seca
2 Yemas
2 Cucharilla de sal
½ Taza de manteca o margarina tibia
½ Taza de azúcar granulada
Raspadura de 1 limón
Leche tibia lo necesario
Para pintar encima
1 yema de huevo mezclada con una cuchara de agua
½ Taza de azúcar granulada
Preparación:
En ½ taza de leche disolver la levadura junto con el azúcar, dejar reposar durante 5 minutos.
En una cacerola calentar la harina a fuego suave, revolviendo constantemente para que no se dore, retirar y en la mesada formar una corona, agregar al centro la levadura disuelta sin la adición de harina, dejar reposar nuevamente hasta que levante el doble.
Una vez lista la levadura, agregar una yema y batir, luego otra yema y batir, agregar el azúcar, sal, raspadura de limón, manteca o margarina y por último la leche tibia lentamente. Mezclar con la harina hasta formar una masa suave, poner sobre una tabla enharinada y amasar hasta que revienten globitos.
Cubrir la masa con manteca, para que no le salgan grietas, tapar con un repasador y dejar que levante el triple de su tamaño.
Sobre una tabla, uslerear la masa, para aplanarla y cortar redondeles de 12 cm de diámetro más o menos.
Colocar sobre latas en mantecadas, cortar por encima con un cuchillo y dejar reposar nuevamente hasta q levante un poco más.
Por último pintar por encima con la yema mezclada con agua y espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear a temperatura regular durante 25 C durante 30 minutos

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