Ingredientes
Budín de Naranja (Queque fino) |
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 cucharada de miel
3 cucharadas de ralladura de naranja
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos
80 ml de leche tibia
1 cucharada de ron o singani
230 gr de harina
50 gr de maicena
15 gr de polvo de hornear
200 gr de chispas de chocolate o chocolate picado
Preparación
Batir la mantequilla, azúcar y miel, hasta que la mezcla parezca
una crema. Seguidamente agregar la ralladura, vainilla y los huevos uno a uno,
luego reservar.
Tamizar la harina, polvo de hornear y maicena, agregar las
chispas de chocolate y volcar todo sobre la preparación que hicimos anteriormente.
Con ayuda de una espátula y en forma envolvente Integrar todo, alternar con la
leche. Verter en un molde cubierto con papel manteca de 20 q 25 cm de largo y llevar
a horno caliente a 160° C por un tiempo aproximado de 40 a 60 minutos.
Es importante que después de pasados los primeros 40 minutos
revises la cocción, insertando un palo de brocheta en el budín, si este sale
empapado en mezcla debes esperar más tiempo, si por el contrario sale seco,
quiere decir que ya está listo.
Deja enfriar en su molde por 5 minutos y luego coloca en una
rejilla por 1 hora. Después colócalo en una bolsa nylon o papel film y deja
reposar por 24 horas antes de su consumo.
Nota Importante: Esta receta fue inspirada en la receta original del conocido chef Osvaldo Gross la modifiqué un poco.