Pie de Manzana

Ingredientes para la masa:

1 1/2 Taza de harina
1 Huevo
3 Cucharas de manteca o mantequilla sin disolver
2 Cucharas de azúcar impalpable o molida
1 Cucharilla de polvo de hornear
Leche tibia lo necesario

Ingredientes para el relleno

1/2 Taza de maicena
2 Yemas de huevo
3 Manzanas cortadas en rodajas
1/2 Taza de azúcar
1 Taza de agua

Preparación

Cernir la harina con el polvo de hornear y el azúcar, formar una corona, en el centro de esta, poner el huevo previamente batido y mezclado con la manteca o mantequilla, agregar la leche poco a poco, mesclar bien hasta que la masa este bien unida.
Uslerear de ½ cm de alto, forrar un molde de pie. Lleva a horno de temperatura regular por espacio de 10 a 15 minutos.
Batir las yemas, mezclar con las manzanas, agregarle el almíbar, previamente preparado con el agua y el azúcar, luego la maicena disuelta en un poco de agua, hacer espesar a fuego lento.
Una vez que este cocida la masa, colocar en su interior, el relleno aun tibio, Con los restos de la masa, cortar tiritas y colocarlas por encima en forma cruzada.
Meter al horno nuevamente hasta que se dore.

Entrada destacada

Torta con cobertura de mazapán

Esta es una receta rápida así que para apurar el proceso debemos conseguir una torta o bizcochuelo de 20 a 25 cm de diámetro del sabor de n...