1 1/2 Taza de harina
1 Huevo
3 Cucharas de manteca o mantequilla sin disolver
2 Cucharas de azúcar impalpable o molida
1 Cucharilla de polvo de hornear
Leche tibia lo necesario
Ingredientes para el relleno
1/2 Taza de maicena
2 Yemas de huevo
3 Manzanas cortadas en rodajas
1/2 Taza de azúcar
1 Taza de agua
Preparación
Cernir la harina con el polvo de hornear y el azúcar, formar una corona, en el centro de esta, poner el huevo previamente batido y mezclado con la manteca o mantequilla, agregar la leche poco a poco, mesclar bien hasta que la masa este bien unida.
Uslerear de ½ cm de alto, forrar un molde de pie. Lleva a horno de temperatura regular por espacio de 10 a 15 minutos.
Batir las yemas, mezclar con las manzanas, agregarle el almíbar, previamente preparado con el agua y el azúcar, luego la maicena disuelta en un poco de agua, hacer espesar a fuego lento.
Una vez que este cocida la masa, colocar en su interior, el relleno aun tibio, Con los restos de la masa, cortar tiritas y colocarlas por encima en forma cruzada.
Meter al horno nuevamente hasta que se dore.