Torta de chocolate

Ingredientes:
4 Huevos
2 Cucharas grandes de mantequilla
4 Cucharas de chocolate amargo rallado o cocoa
1 Pizca de sal
3 Cucharillas de royal
3 Tazas de harina
Leche tibia lo necesario
¾ Taza de azúcar
Un chorrito de esencia de vainilla
Preparación:
Ablandar la mantequilla con el azúcar y las yemas de huevo, batiendo hasta que estén bien cremosas, seguidamente agregar el chocolate disuelto en una taza de leche, la vainilla y mezclar ligeramente, agregar la harina previamente cernida con la royal.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal, agregar a la anterior preparación y mezclar de forma envolvente, vaciar en un molde enmantequillado y enharinado, llevar a horno de temperatura regular por espacio de 30 a 45 minutos.
Una vez cocida y fría dividir en capas, rellenar con dulce de leche y bañar con crema de chocolate.
Nota: El baño para esta torta puedes encontrarlo en el siguiente enlace:
http://confiteriaymas.blogspot.com/2011/10/crema-de-chocolate-bano-para-torta-o.html

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