Tahuatahuas

Ingredientes:
Imagen tomada de: potosi.com.bo
3 Tazas de harina
2 Cucharadas colmadas de manteca
2 ½ Cucharillas de polvo de hornear
3 Yemas de huevo
1 Cuchara de azúcar molida (impalpable)
1 Pizca de sal
Leche tibia lo necesario
Aceite suficiente para freír
Miel para acompañar
Preparación.-
Batir el azúcar y las yemas, agregar la manteca sin disolver, agregar la harina y el polvo de hornear cernidos previamente, la sal y la leche de forma alternada, mezclar bien hasta formar una masa suave.
Llevar a la mesada y uslerear hasta que la masa esté delgada, cortar en rectángulos de tamaño medio, freír en aceite muy caliente, cuando estén doraditos, escurrir sobre papel sabana.
Preparar la miel con 3 platillos de chancaca y una taza de agua, colocando ambos en un recipiente y dejar hervir hasta que espese, con esta miel, rociar abundantemente sobre las tahuatahuas.

Entrada destacada

Torta con cobertura de mazapán

Esta es una receta rápida así que para apurar el proceso debemos conseguir una torta o bizcochuelo de 20 a 25 cm de diámetro del sabor de n...