Ingredientes:
Imagen tomada de: potosi.com.bo |
3 Tazas de harina
2 Cucharadas colmadas de manteca
2 ½ Cucharillas de polvo de hornear
3 Yemas de huevo
1 Cuchara de azúcar molida (impalpable)
1 Pizca de sal
Leche tibia lo necesario
Aceite suficiente para freír
Miel para acompañar
Preparación.-
Batir el azúcar y las yemas, agregar la manteca sin disolver, agregar la harina y el polvo de hornear cernidos previamente, la sal y la leche de forma alternada, mezclar bien hasta formar una masa suave.
Llevar a la mesada y uslerear hasta que la masa esté delgada, cortar en rectángulos de tamaño medio, freír en aceite muy caliente, cuando estén doraditos, escurrir sobre papel sabana.
Preparar la miel con 3 platillos de chancaca y una taza de agua, colocando ambos en un recipiente y dejar hervir hasta que espese, con esta miel, rociar abundantemente sobre las tahuatahuas.