Ingredientes:
Alfajores de chocolate |
5 Yemas de huevo
1 ½ Taza de harina
1 ½ Taza de maicena
4 Cucharadas de leche
3 Barritas de chocolate rallado o 4 cucharas de cocoa
1 Taza de azúcar impalpable
½ paquete de mantequilla (100 gr)
2 Cucharillas de polvo de hornear
1 Taza de dulce de leche
½ Taza de coco rallado
Preparación.-
En un recipiente la leche muy caliente, agregar el
chocolate o cocoa y batir suavemente
hasta que se disuelva.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que parezca arena,
ir agregando las yemas una a una sin dejar de batir, cuando la preparación este
cremosa, agregar la leche con chocolate.
Cernir la harina con la royal y la maicena, agregar a la
anterior preparación y mezclar suavemente hasta formar una masita suave, dejar
descansar por 10 minutos.
Luego uslerear o pasar con el palote hasta que la masa tenga
un grosor de ½ cm más o menos, cortar en discos y colocar en latas en
mantecadas, pinchar cada disco con un tenedor, y llevar a horno de 150 grados
por 15 a 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar, cuando estén fríos rellenar
con dulce de leche, pasar los bordes por el coco rallado.
Sugerencia: Derretir 150 gr de chocolate cobertura y bañar
los alfajores, dejar enfriar sobre papel siliconado o papel cebolla.