Tanta güagüas



Ingredientes:

Tanta güagüas
6 Tazas de harina
1 ½  Taza  de azúcar
3 Cucharas de manteca
2 Tazas de leche caliente
1 Cuchara de levadura seca
Azúcar impalpable  lo necesario
½  Cucharilla de sal
2 Cucharillas de anís
1 Huevo para pintar
Agua tibia lo necesario

Preparación:

En una fuente onda, colocar la manteca, sal, azúcar, anís  y la leche caliente, dejar reposar hasta que la manteca se disuelva, seguidamente agregar, la levadura disuelta en un poco de agua tibia, todo esto mezclarlo muy bien.
Agregar la harina poco a poco e ir mezclando con las manos,  hasta que se vaya formando una masa suave, tapar con un repasador y dejar que levante hasta que haya triplicado su volumen original.
Amasar y hacer bolas de regular tamaño,  darles forma de personas con la ayuda de un uslero y de un cuchillo, colocar en latas en mantecadas, untar con manteca por encima, dejar que levanten nuevamente, batir un huevo y pintar por encima, espolvorear  con azúcar impalpable.
Llevar a horno de temperatura fuerte por espacio de 10 a 15 minutos.

Sugerencia, con esta masa también se hacen escaleras y animalitos.
La boca puedes hacerla con mermelada de frutilla y los ojos con clavos de olor

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