Pie de Limón



Pie de Limón

Ingredientes para la base o costra:


2 Tazas de harina
1 ½  cucharillas de polvo de hornear
½ Paquete de mantequilla o margarina (100 gr.)
2 Huevos
3 Cucharas de azúcar
1 pizca de sal
Agua tibia lo necesario


Preparación de la base o costra.-

En una batidora colocar el azúcar, la mantequilla y los huevos, batir hasta formar una especie de crema color amarillo pálido, agregar la harina, polvo de hornear y sal  y poco a poco el agua, ir amasando con las manos hasta formar una masa suave, llevar al refrigerador, por 15 minutos para que sea más manejable.
Al cabo de este tiempo sacar del refrigerador y con la ayuda de un uslero o palote, uslerear hasta que tenga más o menos ½ cm de grosor, forrar un molde de pie, pinchar con un tenedor, por toda la superficie y llevar a horno de temperatura regular (150 C) por unos 20 minutos, luego sacar y reservar.


Ingredientes para el relleno:

1 Lata de leche condensada
½ Taza de jugo de limón
2 Cucharillas de ralladura de limón
3 yemas de huevo

Preparación del relleno.-

En la batidora vaciar la lata de leche condensada, agregar poco a poco el jugo de limón, la cascara y las yemas de huevo, sin dejar de batir, cuando espese, cubrir con esta preparación, la base del pie.
Llevar a horno moderado por 15 minutos más, luego sacar del horno y reservar.

Ingredientes para el decorado:

3 Claras de huevo
1 Taza de azúcar granulada
½ Cucharilla de polvo de hornear
1 Cucharilla de esencia de vainilla (opcional)


Preparación del Decorado.-

 Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco hasta formar un merengue, agregar el polvo de hornear,  batir un poco más, decorar el pie y llevar a horno bajo (100 C) hasta que dore.
Dejar enfriar y listo para disfrutarlo.

 

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