Ingredientes.-
4 Huevos
Queque al vino (Foto tomada de la propaganda de Fridolin) |
1 Taza de azúcar morena
2 Cucharillas de esencia de vainilla
4 Cucharas de cocoa
½ Tableta de chocolate semi amargo (100 gr)
1 Cucharilla de canela en polvo
1 Vaso de vino oporto (vino tinto dulce)
3 Cucharillas de polvo de hornear
3 Tazas de harina
1 Paquete de mantequilla (100gr)
Preparación.-
Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta que estén
cremosas, agregar la esencia de vainilla y el chocolate semi amargo derretido
poco a poco y luego el vino.
En un recipiente cernir
la harina con el polvo de hornear y canela, agregar poco a poco a la anterior preparación,
sin dejar de batir, agregar un poco más de vino solo si fuera necesario.
Batir las claras a punto de nieve, incorporar a la masa y
mezclar en forma envolvente.
Colocar en moldes en mantequillados y llevar a horno de
temperatura regular (150 C) por espacio de 45 minutos más o menos.
Para asegurarte que está bien cocido inserta un palillo y si
este sale seco, es hora de retirarlo del horno.
Nota:
Es muy importante que
el chocolate semi amargo este derretido y tibio, porque si se lo agrega caliente
se formara grumos.