Ingredientes:
Queque económico de chocolate |
2 Huevos
1 Taza de azucar
3 Tazas de harina
3 Cucharillas de polvo de hornear
3 Cucharadas de cocoa o chocolate amargo rallado
4 Cucharas de mantequilla
2 Cucharillas de esencia de vainilla
2 Cucharillas de tintura de café
Una pisca de sal
Preparación.-
En un recipiente hondo, colocar el aceite, los huevos
enteros y el azúcar, batir hasta que este cremoso, agregar la vainilla, una
taza de harina, luego una cucharilla de polvo de hornear, la sal y ½ taza de agua tibia, batir nuevamente, hacer
esto dos veces más.
Luego disolver la mantequilla y en esta disolver la cocoa,
agregar a la anterior preparación y batir una vez más.
Aceitar un molde y vaciar la mezcla llevar a horno de
temperatura regular (150 C) por más o menos 45 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente antes de
desmoldar, ya que si no la masa se parte.