Ingredientes:
Rosquitas o Donuts |
1/2 Taza de agua tibia
2 Cucharas de levadura seca o el doble de levadura fresca
¾ Taza de leche tibia
4 Tazas de harina
2 Huevos
¾ Taza de azúcar
½ Taza de mantequilla sin sal derretida o aceite
½ Cucharilla de sal
½ Cucharilla de nuez moscada molida
1 litro de aceite para freír
¾ Taza de azúcar impalpable
1 Cuchara de canela molida
Preparación.-
En media taza de agua tibia, disolver 2 cucharas de azúcar,
añadir la levadura, mezclar y dejar reposar por 5 minutos, seguidamente agregar
1 taza de harina y la leche tibia, mezclar nuevamente y reservar en un lugar
abrigado o al sol hasta que duplique su volumen.
Cuando ya haya alcanzado el doble de su tamaño, agregar los
huevos enteros, batidos ligeramente, el aceite o mantequilla derretida, el
resto del azúcar, la sal, nuez moscada, mezclar nuevamente.
Seguidamente agregar la harina de a poco, hasta incorporar
toda la harina, amasar hasta tener una masa homogénea, si la masa aún no se ha
unificado agrega un poquito de agua tibia.
Colocar la masa en un bol, untar con mantequilla por encima,
tapar con un repasador y llevar la masa a un lugar abrigado o debajo del sol
hasta que crezca el doble de su tamaño.
Sobre la mesada espolvorear harina y con ayuda de un
uslero extender la masa, hasta que quede
bastante delgada, doblar en cuatro a manera de un pañuelo y uslerear de nuevo
hasta que la masa quede de un grosor de más o menos 5 mm.
Con un corta pastas cortar redondeles y con otro más pequeño
cortar y retirar el centro, para que queden con forma de anillos.
Sobre un repasador espolvoreado con harina colocar las
roscas y llevar a levar nuevamente, cuando esto haya sucedido, calentar el
aceite y freír.
Cuando estén doraditas de los 2 lados, colocar sobre papel absorbente.
Mezclar el azúcar impalpable (o granulada) y la canela y
revolver en esta mezcla las roscas antes de que se enfríe.
Servir acompañado de café, api, o tojori.