Galletas finas de chocolate


Ingredientes:
350 gr de chocolate picado en trozos
Galletas finas de chocolate
2 ¼ paquetes de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ¼ Taza de azúcar morena
½ taza de azúcar blanca
1 cucharilla de bicarbonato
2 cucharillas de esencia de vainilla
½ cucharilla de sal
1 huevo grande
3 tazas de harina
1 ¼ taza de nueces o almendras picadas
Preparación.-
Derrite la mitad del chocolate a baño maría o en el micro ondas, reserva. En un bol con ayuda de la batidora bate la mantequilla, el azúcar morena y blanca, bicarbonato, vainilla, sal a velocidad lenta, cuando todo esté integrado, incorporar la harina, nueces o almendras y el resto del chocolate a trozos, mezclar con una cuchara de madera.
Precalienta el horno a 180 °C. Sobre latas coloca porciones de la masa con ayuda de una cuchara grande, no engrases ni pongas harina en las latas porque estas galletas contienen mucha grasa y te aseguro que no se pegaran, deja suficiente espacio entre ellas por que crecerán bastante hacia los lados, hornea de 25 a 30 minutos, hasta que los extremos estén firmes y el centro un poco blando. Guardarás en un recipiente hermético para que no se endurezcan

Entrada destacada

Torta con cobertura de mazapán

Esta es una receta rápida así que para apurar el proceso debemos conseguir una torta o bizcochuelo de 20 a 25 cm de diámetro del sabor de n...