Ingredientes:
2 ¼ paquetes de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ¼ Taza de azúcar
morena
½ taza de azúcar
blanca
1 cucharilla de
bicarbonato
2 cucharillas de
esencia de vainilla
½ cucharilla de
sal
1 huevo grande
3 tazas de
harina
1 ¼ taza de
nueces o almendras picadas
Preparación.-
Derrite la mitad
del chocolate a baño maría o en el micro ondas, reserva. En un bol con ayuda de
la batidora bate la mantequilla, el azúcar morena y blanca, bicarbonato,
vainilla, sal a velocidad lenta, cuando todo esté integrado, incorporar la
harina, nueces o almendras y el resto del chocolate a trozos, mezclar con una
cuchara de madera.
Precalienta el
horno a 180 °C. Sobre latas coloca porciones de la masa con ayuda de una
cuchara grande, no engrases ni pongas harina en las latas porque estas galletas
contienen mucha grasa y te aseguro que no se pegaran, deja suficiente espacio
entre ellas por que crecerán bastante hacia los lados, hornea de 25 a 30
minutos, hasta que los extremos estén firmes y el centro un poco blando. Guardarás
en un recipiente hermético para que no se endurezcan