Deliciosa rosca rellena de una exquisita
mezcla de especias, cerezas y nueces
Ingredientes
3 cucharaditas de levadura fresca
Roscon de Cerezas y Nueces |
2 cucharaditas de mejorador de masa
70 g de azúcar
1 cucharadita de sal
680 g de harina blanca
90 g de mantequilla o margarina
3 huevos, reserve una yema
125 g de nueces picadas
150 g de cerezas abrillantadas y picadas
70 g de azúcar morena
2 cucharaditas de canela molida
175 g de mermelada de albaricoque o damasco
Preparación
En un bol o sobre la mesada, forme un volcán
con la harina espolvoreando por el borde con el mejorador, al centro coloque la
levadura, azúcar, 60 gr de mantequilla, huevos y cantidad necesaria de agua
tibia, mezcle y amase muy bien, forme una bola, colóquela en un bol grande
engrasado, tape y deje leudar hasta que doble su tamaño. Engrase un molde
redondo desmontable de 25 cm de diámetro. Precaliente el horno a 180 °C,
derrita los 30 g restantes de mantequilla a fuego lento en una cacerola, retírela del fuego y mezcle
con las nueces y los 3 ingredientes siguientes, des gasificar la masa,
extiéndela con un rodillo para formar un rectángulo de 45 x 25 cm. Ahora pincelar
con la mermelada de damasco, de la que habrá reservado 2 cucharadas. Distribuya
la mezcla de nueces sobre la pasta, presionando ligeramente con un rodillo,
enrolle la pasta, empezando por un extremo
alargado, como si se tratara de un brazo gitano y córtela por la mitad a lo largo.
Manteniendo los bordes cortados hacia arriba, trence ambas mitades de pasta,
colóquelas dentro del molde formado un anillo y esconda los extremos debajo
para sellar el roscón y hornéelo de 25 minutos. Bata con un tenedor la yema
reservada y una cucharadita de agua en una taza, cuando el roscón se haya
horneado por 25 minutos, pincelar este
con la mezcla y hornéelo 15 minutos más. Deje que el molde se enfríe sobre una
rejilla 5 minutos, desprenda cuidadosamente los lados del molde y pincele el
pan caliente con las 2 cucharadas restantes de mermelada. Deje que se enfríe
ligeramente sobre la rejilla.