Torta chiffon de claras

Ingredientes


2 tazas de harina
Foto tamada de: http://www.wikinoticia.com

2 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de aceite
1 taza de azúcar
4 claras de huevo
Una pizca de crémor tártaro
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla o almendras
1 taza de agua (aproximadamente)

Preparación


Cernir la harina juntamente con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite, azúcar, sal y agua, esencia de vainilla o almendra, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.  Batir las claras mezcladas con el crémor tártaro hasta lograr punto de nieve, incorporar a la anterior preparación mezclando de forma envolvente. Vaciar en 2 moldes y hornear a horno precalentado a 170 °C por más o menos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa este salga seco. Rellenar y bañar con lo que más les guste.

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