160 g de manteca vegetal
160 g de azúcar común
2 huevos grandes
250 g de harina (2 tazas colmadas)
50 ml de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
½ lata de leche condensada
½ vaso de jugo de limón
Ingredientes para la cobertura
3 claras de huevo
150 g de azúcar glass o impalpable
1 cucharada de ralladura de limón
Jugo de ½ limón
Una pizca de sal
Preparación de la masa
Bate la mantequilla, azúcar y ralladura de limón, hasta obtener
punto crema, agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir. Tamiza todos los
ingredientes secos y ve agregando poco a poco a la mezcla de mantequilla
alternando con la leche, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Coloca
el horno a calentar a 180 °C.
Mientras tanto, coloca los pirotines o capacillos en los
moldes de muffins. Procede a llenar los moldes hasta cubrir 2/3. Lleva a horno
caliente por 15 a 18 minutos o hasta que al introducir un palito de brocheta, éste
salga seco.
Deja enfriar completamente. Saca un pedazo del medio para
colocar el relleno.
Preparación del relleno
Mezcla la leche condensada con el jugo de limón, deja cuajar
y rellena los pastelitos.
Preparación de la cobertura
Bate las claras con una pizca de sal hasta obtener punto de
nieve. Agrega el azúcar poco a poco hasta obtener punto merengue. Adiciona el jugo
y ralladura de limón, bate por unos minutos más. Con ayuda de una manga pastelera procede a
decorar los cupcakes. Lleva a gratinar a horno caliente a 100 ° C, hasta que estén levemente dorados.
Que los
disfrutes…