Cupcakes “Pie de limón”

Ingredientes
Cupcake Pie de Limon
160 g de manteca vegetal
160 g de azúcar común
2 huevos grandes
250 g de harina (2 tazas colmadas)
50 ml de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de ralladura de limón

Ingredientes para el relleno
½ lata de leche condensada
½ vaso de jugo de limón

Ingredientes para la cobertura
3 claras de huevo
150 g de azúcar glass o impalpable
1 cucharada de ralladura de limón
Jugo de ½ limón
Una pizca de sal

Preparación de la masa
Bate la mantequilla, azúcar y ralladura de limón, hasta obtener punto crema, agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir. Tamiza todos los ingredientes secos y ve agregando poco a poco a la mezcla de mantequilla alternando con la leche, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Coloca el horno a calentar a 180 °C.
Mientras tanto, coloca los pirotines o capacillos en los moldes de muffins. Procede a llenar los moldes hasta cubrir 2/3. Lleva a horno caliente por 15 a 18 minutos o hasta que al introducir un palito de brocheta, éste salga seco.
Deja enfriar completamente. Saca un pedazo del medio para colocar el relleno.

Preparación del relleno
Mezcla la leche condensada con el jugo de limón, deja cuajar y rellena los pastelitos.

Preparación de la cobertura
Bate las claras con una pizca de sal hasta obtener punto de nieve. Agrega el azúcar poco a poco hasta obtener punto merengue. Adiciona el jugo y ralladura de limón, bate por unos minutos más.  Con ayuda de una manga pastelera procede a decorar los cupcakes. Lleva a gratinar a horno caliente a 100 ° C, hasta que estén levemente dorados.

Que los disfrutes…

Entrada destacada

Torta con cobertura de mazapán

Esta es una receta rápida así que para apurar el proceso debemos conseguir una torta o bizcochuelo de 20 a 25 cm de diámetro del sabor de n...